Não, não vou ensinar nenhuma receita de drink. A bebida do título desse post sempre foi, para mim, um dos símbolos do que é a cidade de São Paulo: uma cidade cosmopolita, uma cidade de misturas, fusões.
Em poucas cidades do mundo existe uma comunhão de pessoas de tantas partes diferentes do mundo (e mesmo de partes diferentes do Brasil). Cada povo traz consigo seus elementos típicos, sua cultura, e aqui em Sampa as coisas vão se misturando de uma forma única. E a caipirinha de lima da pérsia com saquê não me deixa mentir.
A primeira vez que vi esse drink (com essa fruta e essa base alcoólica) foi uma casa de salsa no Itaim. Ou seja, uma casa de cultura latina (mais especificamente, nesse caso, cubana). Ok, até ai nada de espantoso, fazemos parte da América Latina, não é uma mistura tão surpreendente.
Mas quando paramos para pensar que numa casa latina, vende-se um drink tipicamente brasileiro, feito a base de uma fruta originária da Ásia (não é à toa que tem o nome "da Pérsia"), com uma base alcoólica típica do Japão a mistura toda é pra lá de cosmopolita.
Antes que alguém me diga "é a globalização" eu pergunto: em que lugar do mundo você acha esse tipo de mistura? A primeira vez que vi esse drink foi na casa de salsa, mas em qualquer barzinho você encontra. É algo comum na noite paulistana, não exótico. E esse é o fator primordial.
Em São Paulo as culturas se misturam com muita naturalidade, por vezes até mesmo espontaneamente e o mais fantástico, sem destruir a cultura original. Afinal (seguindo o rastro do exemplo dado) encontramos muitas comunidades aqui em Sampa que ainda preservam as tradições japonesas, inclusive as que envolvem o saquê (que diga-se de passagem, no Japão é consumido de morno a quente).
Por isso que eu adoro essa selva de pedra! Servidos a um drink tipicamente cosmopolita-paulistano?

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